N新闻资讯News

新闻中心
您的当前位置:首页  新闻资讯  新闻中心
食品与生物工程学院举办《抗疫英雄进校园——用生命守护生命》报告会
发布时间:2020-10-23    阅读次数: 10

10月21日下午两点,食品与生物工程学院在图书馆报告厅举办《抗疫英雄进校园——用生命守护生命》报告会。学院邀请安徽省立医院副主任医师宇霏担任主讲学院全体学生参听了报告。

本次报告会由学院党委副书记李艳主持。会上,宇霏主任自身支援武汉的医护经历为主线,出征抵达培训奋战到凯旋而归的光辉历程展现在同学们面前。宇霏和他的同僚们是第四批支援武汉的医护人员,2月13日晚上出征后,他们面对当时紧缺的物资和艰苦的工作环境,在前线不辞劳苦地同新冠病毒做斗争他们穿着厚重的防护服,带着护目镜,每天接待病人、给病人检查清洁给病人送饭菜日用品……他们夜晚也毫不松懈,时时刻刻为病人守候在病房,自己的生命守护着每一人民群众的生命。期间,宇霏收到了一封封来自人民的感谢信,这些信件彰显了他和他的团队病人之间血浓于水的感情纽带。医护人员关心着病人的安危,病人也无时无刻心存着那份感激和敬佩。

宇霏认为,团结是能够战胜一切的力量,这份团结不仅仅是医护人员的团结更是疫情面前全国人民携手共同打赢抗疫攻坚战的凝聚力;不论是奋战在一线的医护人员、志愿者还是自觉配合防控工作的人民群众都是这场抗战争的英雄。作为医护工作者,宇霏也深刻感受到了祖国强大,深深为党和国家在这场战役中发挥的强大的领导力和中国人民团结互助的伟大民族精神而感动

这场报告会带领学生重温了抗击疫情的艰难岁月在领略了抗疫英雄的心路历程之后,在场学生纷纷表示:作为大学生,我们应该担当起时代责任和使命,带着那一个个振奋人心的故事在生活学习中更加严于律己、砥砺奋进,抗疫英雄看齐,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。



 


版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开