N新闻资讯News

新闻中心
您的当前位置:首页  新闻资讯  新闻中心
我院喜获国家第二批新工科研究与实践项目
发布时间:2020-10-08    阅读次数: 10
根据《教育部高等教育司关于协助开展第二批新工研究与实践项目立项公示的函》工作安排,近日,经教育部高等教育司与项目承担单位线下公示,我院徐宝才研究员主持的“食品新业态发展背景下深度协同产业学院培育创新型专业人才的探索与实践”获批国家级第二批新工科研究与实践项目立项。
该项目以有效解决食品类高素质人才培养过程中的“双师双能”型师资建设,打造具有学校自身特色、创新素质高、工程能力强的食品专业人才,高度契合并以满足产业的人才需求为主要目标,通过引入校外“网联网+食品”“食品智能制造”“大食品、大健康”“中式食品”“食品安全检测”等不同特色产业学院,实施学校与相关特色产业学院强强联合新模式,强化人才培养。
“新工科”建设是为主动应对新一轮科技革命与产业变革,支撑服务创新驱动发展、促进我国从工程教育大国走向工程教育强国在国家层面提出的一项战略行动。此次“新工科”研究与实践项目立项,表明我院在人才培养方面取得了长足进步。项目的实施将对院内“食品科学与工程”“食品质量与安全”两个食品类专业高素质人才的培养提供了有力支撑。


 

 

                                                                                                                  (食品科学与工程系   供稿)


版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开