学生工作
您的当前位置:首页  学生工作
走进新“食”代第四期 ——牢记建党历史,深化爱党情怀
发布时间:2020-07-02    阅读次数: 62

2020年7月1日是中国共产党诞生99周年纪念日,为了纪念建党节日、增强青年学生的责任感和使命感,合肥工业大学食品与生物工程学院研究生会于2020年7月1日15:00,通过腾讯会议线上平台成功举办第四期走进新“食”代系列主题活动。本期活动主题为《牢记建党历史,深化爱党情怀》,参加会议的有食品与生物工程学院研究生会成员以及部分研究生团支部成员。

会议开始,主持人杨程英介绍本次会议主题。她强调共产党人用无数的鲜血和生命才赢得了中国革命的伟大胜利,大家要通过回顾建党历史,领悟党的精神,深化爱国情怀。随后,主持人通过线上平台带领同学们观看了由食品与生物工程学院研究生会精心准备的建党节纪念视频,并引导同学们结合自身感想进行交流讨论。在讨论学习过程中,全体成员积极参与、踊跃发言。不少同学通过观看视频感慨革命志士们不惜以生命为代价才换来了如今的幸福生活,没有共产党就没有新中国,我们要不忘初心,牢记使命,将共产党人的精神传承下去。针对为什么要学习党史的问题,2019级研究生颜廷旋、陈紫荆、吴翠玲都发表了自己的观点,其中颜廷旋同学说:“党史是一本珍贵的书籍,在这本书中,我们能够了解党领导人民进行伟大斗争的历程,学习党的优良传统和宝贵经验,只有加强对党史的学习,以史为鉴,才能凝聚实现中华民族伟大复兴的强大力量。”针对如何做一名合格的共青团员/中共党员的问题,2019级研究生邓少欢说“作为一名合格的共青团员,首先在思想上,我们要有强烈的责任感和奉献精神,有高尚的道德品质;其次,在行动上,要遵纪守法,严于律己,做好模范带头作用。”会议最后,主持人进行了总结:“中国共产党成为新中国的执政党,这是人民的选择,也是历史的选择。我们要成为中国共产党合格的继承人和接班人,就要回顾党的成长历程,深入了解党的历史,从中不断培养我们青年学生勇于战胜困难的意识,一起为中华民族的伟大复兴而奋斗!”

没有共产党就没有新中国,中国共产党是中国人民强大的后盾,党的领导是战胜一切困难风险的主导。本次线上主题会议不仅让大家深刻学习了建党历史,更有助于青年学生领悟党的精神,坚定信念,深化青年学生们的爱国和爱党情怀。

食品与生物工程学院研究生会

2020年7月1日



(冯芳芳/文 冯芳芳/图 杨程英、李文静/审核)


版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开