N新闻资讯News

通知公告
您的当前位置:首页  新闻资讯  通知公告
关于疫情防控期间实验室安全管理相关工作的通知
发布时间:2020-06-03    阅读次数: 13

各系(中心)、各实验室:

第二批研究生即将返校,进入实验室开展工作。鉴于本次返校人员较多,涉及实验室范围较广,为保障疫情防控和实验室安全,请各实验室负责人认真负责,做好相关实验室的准备工作。

1、认真检查实验室内水、电、气管线路和通风设施、消防器材是否完好。认真检查实验仪器设备,气体钢瓶的运转性能、安全状况,确保其处于良好的运行状态,发现问题及时协调相关部门维修。

2、在学生进入实验室前,用有效氯浓度为500mg/L的含氯消毒液对实验室桌面、地面、过道、门把手等区域进行喷洒消毒,然后开门开窗进行充分通风。

3、配置专用垃圾桶、实验室内个人防护物品与物资(口罩、手套、水银温度计)等。

4、学生返校后,进入实验室开展工作,按学校“疫情期间实验室开展实验防控管理工作方案”执行(见附件)。

5、核查实验室安全信息牌,确保实验室负责人(必须为本院教师)及联系方式正确,保持通讯畅通。

学院拟定于65日(星期五)对实验室进行安全检查,请所有实验室安排人员开门待查,未接受检查的实验室,不得开展任何实验工作。

  

                                                                                                         食品与生物工程学院

                                                                                                            202062


附件:疫情期间实验室开展实验防控管理工作方案


版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开