N新闻资讯News

通知公告
您的当前位置:首页  新闻资讯  通知公告
合肥工业大学食品与生物工程学院2020年硕士研究生调剂复试考生须知(第二批)
发布时间:2020-05-27    阅读次数: 13

一、复试时间

学院定于528日上午8:30开始进行复试。

二、复试形式

2020年硕士研究生复试采取网络远程复试方式。

三、复试内容

1.综合面试(满分100分)

1)考生自我介绍,时间3分钟。主要介绍大学阶段专业学习、外语学习、主要获奖、科技创新、社会实践等情况。

2)考生抽取试题回答。学院主要参照已公布的复试综合笔试大纲命制试题,试题涉及的专业知识主要为本学科专业的基础理论、基本技能和前沿发展等方面,试题一般为综合性、开放性的能力型试题。

3)专家提问。专家根据考生自我介绍、回答问题情况进行提问,考生回答。

2.外语听力口语测试(满分50分)。

1)考生用外文自我介绍,时间2分钟。

2)考生抽取试题回答。试题为与大学生专业学习、实践活动、科学研究、社会活动相关的一般性问题。

3)专家提问。专家根据考生自我介绍、回答问题情况进行提问,考生回答。

四、复试要求

考生须携带本人《准考证》和有效居民身份证参加复试。

五、复试平台

学院复试使用welink为主平台,zoom为副平台。

六、复试设备及安放位置

考生须准备两台具有摄像功能的设备参加复试。主设备为电脑,安装主系统平台,摆放于考生正面;副设备为手机或电脑,安装副系统平台,摆放于考生侧后方,与考生后背面约成 45°角。

七、网络配备

考生应配备有线网络、无线网络、4G网络的两个以上,检查网络是否畅通,建议考生电脑通过连接有线网络参与面试,尽量不要使用很多人共享的无线网络,以防面试过程中断网。

八、考场规则

选择独立安静房间独自参加网络远程复试,不得接受他人或机构用任何方式助考;不得过度修饰仪容,不得佩戴帽子、头饰、墨镜、口罩及耳饰等,头发不得遮挡耳朵、面部;复试过程中如发生设备或网络故障等突发状况,考生应服从学院的应急安排,配合学院顺利进行复试工作;复试过程中禁止录音、录像、拍照、截屏、录屏及进行网络直播,禁止以任何形式传播复试相关内容。

九、复试环境测试与演练

527日下午,学院将联系并指导考生进行网络设备调试,熟悉网络复试平台使用方法,了解复试流程、考场规则、违纪处理办法,要求考生诚信复试。

十、违纪违规处理

复试是研究生招生考试的重要组成部分。对在研究生招生考试中违反考试管理规定和考场纪律的考生及其他相关人员,一律按《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)严肃处理。对于在校生,由其所在学校按有关规定给予处分,直至开除学籍;对于在职考生,将通知其所在单位,由所在单位视情节给予党纪或政纪处分;构成违法的,由司法机关依法追究法律责任,其中构成犯罪的,依法追究刑事责任。

十一、复试相关信息获取

我院将在学院网站上及时发布关于复试、录取等相关信息,学院根据情况可能采取电话、电子邮件、短信等方式进行联系告知。考生应密切关注各类信息的发布情况,如有疑惑,要及时联系相关院系进行咨询了解。

十二、录取信息

学院在网站上公示本学院拟录取考生名单。

十三、体检安排

我校2020年硕士研究生招生考试体检与新生入学体检合并。


  

                 合肥工业大学食品与生物工程学院

                                                       2020527



附件1第二批全日制调剂复试名单

附件2WeLink师生使用手册V1.0

附件3ZOOM师生使用手册V1.0


版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开