N新闻资讯News

新闻资讯
您的当前位置:首页  新闻资讯
食品与生物工程学院成功举办第二十八期对话大咖活动
发布时间:2020-05-25    阅读次数: 21

2020年5月21号,食品与生物工程学院依托腾讯会议举办了二十八期对话大咖活动本次活动邀请学院制药工程专业教授姚日生莅临网络会议室,为同学们介绍制药工程专业的内涵和发展学院近200名学院学生

日生老师担任安徽省政府津贴专家、中国工程教育认证专家,湖北省教学成果一等奖安徽省教学成果奖名师奖等多项荣誉,研究涉及制药工程专业建设与课程教学研究药物化学领域。活动开始后,姚老师向同学们讲述自身求学工作经历,并介绍了近期研究目标和相关科研成果。之后,主持人代表同学们向姚老师提出了化学成绩对专业学习是否存在影响、药剂学药物化学学科的区别,制药专业学科发展、制药工程专业学生的发展规划、制药工程设计作品交流会参加事宜等常见问题姚老师以幽默风趣的口吻帮同学们细致解答了问题,讲述了“学习和科研的过程永远艰辛”等朴素的道理,这些谆谆教诲让同学们受益匪浅。

本次活动给同学们提供了一次和学院知名教授的交流机会,大家对制药工程相关专业的学科内涵和发展前景有了更全面而深入的了解,对低年级同学进行专业分流选择起到了指导作用。





版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开