学生工作
您的当前位置:首页  学生工作
你的青春,她的年痕
发布时间:2020-05-10    阅读次数: 13

有一个人,在你还是婴儿的时候,抱着你,不管多么疲惫,也轻吟着让你入睡,让你不再有哭泣的呢音。 

有一个人,所有的愿望,都与你有关。在你的成长中为你遮风避雨,那点点滴滴中,有几点嫣红,你很难看到。 

有一个人,她永远占据在你心里最柔软的地方,你愿意用自己的一生去爱她。

这个人,叫“母亲”, 是第一个爱你的人,也是第一个你最爱的人!

母亲对我们有三重恩:生我之痛;养我之幸;育我之苦!母亲给了我们生命,教会我们怎么做人,给予我们教育和开导。我们在渐渐长大,而妈妈却渐渐老去!

世界再大,也大不过母爱。母亲,是我们永远道不完的思念,写不尽的依恋;母亲的爱,就像藏在岁月深处的一首老情歌,唱的人浑然不觉,而听的人已经泪流满面。

母亲的一生都是在操劳!她忘我的工作,只为满足我们的那小小的私心;她不辞辛苦的唠叨,只是为我们的健康着想;她不知疲惫的做家务,只为让我们有一个舒适,干净的家!感恩我们的母亲吧,因为她,我们没有理由不去做好每一件事!

现在的我们长大了,懂事了,不再是以往那个调皮捣蛋的小朋友了。也许我们都在准备,等待一个时机去行动,给妈妈一个意外的惊喜!

行动吧,现在是时候了!

五月十号母亲节,是专门为母亲设立的节日,也是我们每个人心中最难以忘却的日子。时光匆匆,红了芭蕉,绿了樱桃;季节变迁,走了冬雪,来了春光;可母亲的爱却从未离开过我们的身边,如潜藏在心底的暖流,时时温暖心扉。“母亲节”,是对母亲的赞美和颂扬,也是提醒我们要时刻牢记:感恩我们的母亲。

世上的爱有千万种

却只有一种是与生俱来

那就是母爱

十月怀胎恩重,三生报答都言轻!

让我们常怀感恩之心

在这特殊的日子里行动起来吧

感恩妈妈 感恩陪伴

(韩倪/文 韩倪/图 杨程英/审核)

版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开