N新闻资讯News

新闻中心
您的当前位置:首页  新闻资讯  新闻中心
食品与生物工程学院举办世界读书日系列活动
发布时间:2020-04-24    阅读次数: 13

为鼓励学生阅读经典书目,提升文化素养,增强文化自信,养成常读书、读好书的习惯,2020年3月——4月,正值第25个世界读书日,食品与生物工程学院举办世界读书日系列活动。

 2020年4月23日,食品与生物工程学院依托“番茄to do”APP建立线上阅览室,举办一日读书打卡活动,同学们积极参与,读书总时长89.7个小时。

       学院开展读书分享云交流活动,各班级利用QQ群和腾讯会议APP平台,组织开展线上图书分享会,交流读书心得体会。如果说读书是知识输入过程,那么读书分享会就是读书所感输出的过程同学们在读书中感受到了学习的快乐,提升了阅读品味,为精神打底,为人生奠基生物技术17-1班王伟伟同学在分享会上说到:“当我读完《平凡的世界》,我想到了身处前线的抗‘疫’战士,平日里他们是平凡的医务工作者他们在危险的时刻挺身而出、奋不顾身,他们是伟大的。”

学院开展“微书评”活动,鼓励同学们写下读书时的感悟,目前已经征集书评近10篇。与此同时,学院承办合肥工业大学“书香溢校园,雅言映人生”校园优秀读书笔记展评活动,目前征集到来自12个学院87篇优秀读书笔记。

人生路漫漫,读书不能倦。与书为伴,清净恬淡;以书为友,不见忧愁;和书相牵,美名相传。疫情防控特殊时期世界读书日系列活动活动丰富学生的居家生活生活,在潜移默化中营造出良好的读书学习氛围,打造了“书香云校园”的靓丽风景。



版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开