学生工作
您的当前位置:首页  学生工作
食品与生物工程学院成功举办“走进新‘食’代,抗疫应有我”主题云分享会
发布时间:2020-04-20    阅读次数: 13

为响应国家号召,积极投身到抗击预防新冠疫情的工作中,切实提高当代大学生的使命感和奉献精神,2020年4月19日下午三点,合肥工业大学食品与生物工程学院通过腾讯会议平台成功举办第一期走进新“食”代系列主题活动。本期活动主题为“抗疫应有我”,参会成员围绕该主题展开线上讨论与交流,同时有幸邀请到我院的志愿模范分享他们在抗击疫情中的志愿服务经历与收获。

会议开始,院研会骨干鲁旭锋向大家介绍了我院自疫情防控以来,研究生会在院党委和团委指导下组织的抗击、预防疫情相关活动。随后,主持人余婉蓉通过线上平台带领同学们观看了主题视频《战“疫”中的青春力量》(视频来源:《焦点访谈》2020.03.17期),并引导同学们结合自身感想进行讨论交流。其中2018级研究生李慧说:“正如视频所展示的,疫情防控一线的很多工作者都是‘90后’‘00后’,当国家出现危难的时候,他们不再是娇滴滴的温室花朵,而是成为了一线主力军”。在交流讨论后,以2018级研究生熊善强、2019级研究生章凌等同学为代表的院优秀志愿者分享了他们的志愿经历与感受。其中在本次疫情期间志愿时长达200小时的熊善强同学说道:“在疫情志愿工作中,作为一线卡点的协助志愿者,应对的往来人员与事务相当繁杂,这对我也是一种极大的考验。但是我看到很多党组织基层干部投身在抗疫一线,工作也比我的要繁重很多,真的非常敬佩他们。在这种使命感和奉献精神的背后,离不开以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导”。会议最后,主持人进行了总结:“在新冠疫情防控斗争中广大青年投身一线、冲锋在前,这正体现了中国特色社会主义进入新时代下,全体中华儿女的勠力同心和全国各族人民的团结奋斗”。

静候春暖花开,坚信疫情终将消散。愿山河无恙,愿国泰民安!相信通过本次线上主题会议,同学们的民族使命感和家国奉献精神定会加强,彰显更加强大的青春蓬勃力量。





版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开