N新闻资讯News

新闻中心
您的当前位置:首页  新闻资讯  新闻中心
食品与生物工程学院开展国家安全教育日主题活动
发布时间:2020-04-16    阅读次数: 13

        2020年4月15日,食品与生物工程学院统一组织学生观看“2020年全民国家安全教育日高校公开课——总体国家安全视角下的疫情防控”,并利用线上平台开展了国家安全知识在线问答和交流活动。

       课堂上,中国工程院院士范维澄从近期发生的新冠肺炎疫情谈起,讲述了总体国家安全观的深刻含义,维护公共卫生安全、生物安全、国家安全的重要性和疫情防控下的中国模式的优越性等内容,并号召同学们学习传染病预防知识,养成良好的生活习惯。课后,同学们深受启发,在线上积极交流心得体会。生物工程19-5班王博文同学说:“国家国家,有国才有家,国家安全关系到我们每一个人,我们应树立国家安全意识,不给任何不法分子有可乘之机,防患于未然,做一名有担当、有责任感的大学生!”随后,各班级在线上组织开展了国家安全教育日答题活动。

       通过本次活动,同学们深刻认识到树立总体国家安全观的重要意义,意识到统筹传统安全和非传统安全的必要性,进一步明确了身为青年学生维护国家安全的责任和义务,坚定了积极支持国家安全工作、为筑牢国家安全防线贡献力量的决心。





版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开