学生工作
您的当前位置:首页  学生工作
食生研会播防疫 师生齐心渡难关
发布时间:2020-04-11    阅读次数: 13

2020年的春节,“新型冠状病毒”不仅打乱了我们所有的假期生活安排,同时也牵动着每一位中华儿女的心。每一位中国人都在齐心协力地进行着一场抗击病毒、抵制疫情的“战斗”。合肥工业大学食品与生物工程学院研究生会在学院老师组织下也积极参与其中,用微行动加入到这场抗击疫情的“斗争”中。

自疫情发生以来,学院通过 QQ 群、微信公众号积极传达中央文件精神,发布疫情防控倡议书,向全院师生普及疫情防治知识,全面统计师生情况,实时更新,及时上报;辅导员严格执行学院要求,通过班级群向每一位同学传达各项通知,做到人人阅读,及时反馈,并通过“今日校园”软件按时发布疫情报表,叮嘱学生完成每日健康打卡,减少外出;研究生会骨干成员通过微信公众号平台定期发布“防疫安全播报”,自 1 月 27 日发布“防疫安全播报第一弹”以来,截至今日已播报 50余次,总浏览量高达 9900 余次,日均浏览量达 195 次,涉及国际疫情、全国疫情、安徽疫情、武汉疫情、合肥复工复学、合肥工业大学最新通知等多个版块内容,为食生学院的学子搭建一座了解疫情的“云桥梁”。研究生会同时在线上开展征集祝福语“为武汉祈福”、“抗疫有我”征文、“分享考研复试心得”、组织观看“消防直播”等活动,鼓励居家的我们停课不停学,齐心渡难关。

莫道浮云终蔽日,严冬过尽绽春蕾。我们相信,只要大家一起努力,必能取得这场战役的胜利,迎来春暖花开!让我们一起,坚定信心,科学防治,共同打赢这场疫情阻击战!

辅导员叮嘱同学们打卡及发布有关通知

防疫播报部分截图




“为武汉祈福”、“分享考研复试心得”活动、“抗疫有我”征文,组织观看“消防直播”

(吴翠玲/文 章凌/图 鲁旭锋、张传伟/审核)



版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开