N新闻资讯News

新闻资讯
您的当前位置:首页  新闻资讯
食品与生物工程学院成功举办科技摄影大赛
发布时间:2019-12-14    阅读次数: 39

       2019年12月11日,由校团委和食品与生物工程学院举办的合肥工业大学科技摄影大赛决赛于翡翠湖校区4教109圆满落幕。比赛邀请了建筑与艺术学院郑志元、食品与生物工程学院王军辉、杨潇潇担任评委评委。
      经历了取材拍摄和投票评选阶段后,共有20组显微摄影作品和10组其他类科研摄影作品进入决赛。决赛中,选手采用答辩的形式展示出自己的精心拍摄的图片,讲述了自己的独特的设计理念,美观的照片、新奇的创意和精彩的答辩令台下观众掌声连连。三位评委老师也分别从科学性、创新性、艺术性三个方面对作品进行了点评。之后,王军辉老师指出,注重培养创新思维是我校教育教学的一大特色,此次活动不仅能提高学生的动手能力,也发扬了我校学子发扬优良创新精神的传统。最终,显微摄影组的“苏木帅到大路飞起队”获得一等奖,杜梓宁和“靓仔队”获得二等奖,“水熊队”等五支队伍或个人获得三等奖;科研摄影组中的“烧炭翁队”获得一等奖,“挑虫怪队”“九三九三队”获得二等奖,“孔明灯队”等三支队伍获得三等奖。
       此次活动旨在激发学生对科技摄影和微观世界的兴趣,提高学生的实验操作能力,培养其创新思维和钻研精神。




版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开