N新闻资讯News

新闻资讯
您的当前位置:首页  新闻资讯
食品与生物工程学院成功开展校园药科植物行活动
发布时间:2019-12-03    阅读次数: 22

       2019年11月29日,合肥工业大学食品与生物工程学院赴安徽中医药大学开展校园药科植物行活动,两校近百名学生参与了活动。
       我院学生在安中医药学院学生志愿者的带领下参观了药科楼的标本展厅,展厅内珍贵的动物药材标本、药材炮制泥塑和文献书籍厅中浩瀚的的文献储量让同学们惊叹不已。随后,同学们进入中药材展厅,在志愿者的专业讲解下,大家在近距离接触中草药的同时,更深刻地感受到了中药文化的深刻内涵。此外,志愿者向同学们现场演示了点燃硫磺粉的方法,炫目的火光引起阵阵惊叹。最后,活动在百草园的旅途中接近尾声,同学们一一尝试将展厅将炮制好的药材与其植株对应起来,对生活中的中草药有了全新的认知。
       本次活动增进了同学们的传统医药知识,让同学们在实践中领略到中国传统文化的博大精深,增强了专业自信。




版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开