N新闻资讯News

新闻资讯
您的当前位置:首页  新闻资讯
食品与生物工程学院2019年“新生杯”辩论赛圆满落幕
发布时间:2019-11-07    阅读次数: 25

       为丰富学院学生的大学生活,让同学们感受语言和辩论的魅力,2019年9月30日至11月4日,食品与生物工程学院顺利举办“新生杯”辩论赛,共有12支队伍参加了比赛。

       比赛严格按照合肥工业大学校赛赛制进行,分为三轮小组赛,积分前四名的队伍进入决赛,由决赛得分决定最终排名。比赛辩题内涵广泛、角度丰富:“人生路上‘拿得起’‘放得下,孰更难”引发了同学们对于人生态度和选择的思考;“现代社会更应该重视知识还是能力”促使同学们了解了当下用人单位的要求,明确未来的发展方向;“成功路上的竞争者、合作者,谁更重要”让同学们探讨了竞争与合作的关系……场下,各队利用课余时间认真讨论,积极思考。场上,同学们在辩论赛各个环节中各抒己见、理智分析、激烈交锋却不失礼貌,掀起一个又一个高潮,带来了一场场精彩绝伦的比赛。最终,“学生会办公室队”等两支队伍获得了辩论赛的并列第一名,比赛圆满落下帷幕。

       此次比赛不仅为同学们提供了展示自我的平台,同时,培养了大家团结协作的精神和辩证分析问题的能力,也提升了同学们的思辨能力、临场反应能力和语言表达能力。



版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开