N新闻资讯News

新闻中心
您的当前位置:首页  新闻资讯  新闻中心
学院召开2019版本科教学计划审核会议
发布时间:2019-03-18    阅读次数: 14
        2019年3月14日上午,食品与生物工程学院在升华楼201会议室召开2019版本科人才培养方案审核会议。会议由副院长郑志主持,院长徐宝才、院党委书记南国君、学院教学指导委员会成员、各专业系主任等参加了会议。
        自2018年底学校启动2019版本科专业人才培养方案修订工作以来,学院各专业依据《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》要求、各专业教学指导委员会对本专业的具体要求以及工程教育专业认证标准和普通高等学校本科教学工作审核评估的相关规定,按照《合肥工业大学2019版本科人才培养方案修订原则意见》要求,结合学院学科优势和专业特色,修订完成了我院食品科学与工程、食品质量与安全、生物工程、制药工程、药学、生物技术6个本科专业人才培养方案。
        审核会上,各系主任分别介绍了该专业2019版专业教学计划人才培养方案和结构表,总结了教学计划与学校指导原则、国家标准/工程认证标准的吻合情况,分析了教学计划各模块的构成,凝炼了专业特色和亮点,也对比了新版教学计划与相应的国内一流专业(江南大学、华南理工大学、中国药科大学等高校的优势学科专业)教学计划的不同,提出教学计划修订仍存在的问题。与会人员与汇报人展开了热烈的讨论,大家不仅对每一个具体的专业教学计划结构表、还对全院共性的教学环节设计与安排提出了中肯的意见和建议,并形成“2019版教学计划审核会议”纪要。
        会议之后,学院与会主要领导再次强调了培养方案修订完成的时间节点,希望各专业按照会议讨论的意见和建议修改教学计划,再接再厉,在学校规定的时间内完成各专业2019版人才培养方案的修订工作。



                                                                                                                               王武、操小栋  图/文
版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开