N新闻资讯News

新闻中心
您的当前位置:首页  新闻资讯  新闻中心
食品与生物工程学院开展大学生心理骨干专题培训
发布时间:2019-03-08    阅读次数: 14
        3月8日晚,由党委学生工作部主办、食品与生物工程学院承办的《大学生朋辈心理辅导技巧与方法》专题培训在翡翠湖校区三教202召开。安徽医科大学心理健康教育和辅导中心专职咨询师叶建国担任主讲,学院辅导员、本科生班级心理委员、寝室心理联络员、研究生代表等200余人参与培训。
        叶建国老师围绕朋辈心理辅导“是什么、做什么、怎么做”展开,讲述大学生常见心理危机的类型与症状表现,结合具体案例,详细介绍了大学生常见心理危机的识别与干预方法,帮助同学们准确识别心理干预的重点对象,掌握有效干预流程,并重点分析了大学生自杀危机的识别与干预。培训过程中,叶老师讲述自助技巧,传授助人方法,指导心理骨干有效开展助人工作,为大学生日常生活中遇到的心理问题提供了解决方案,帮助同学们在生活中正确自助与助人。
        此次心理骨干专题培训的顺利举办,有助于提高我院大学生心理健康意识,普及朋辈心理辅导知识,帮助心理骨干进一步掌握朋辈间助人自助的技能与方法,充分发挥学生心理骨干在大学生健康教育中的主动作用。



 
食品与生物工程学院
2019年3月8日

版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开