N新闻资讯News

新闻中心
您的当前位置:首页  新闻资讯  新闻中心
食品与生物工程学院赴广东省相关高校进行交流学习
发布时间:2019-03-01    阅读次数: 16
        为加强兄弟院校之间的交流合作,实现我校“食品科学与工程”一流学科建设的目标,2019年2月26日至27日,我院院长徐宝才、副院长刘健、副院长郑志等一行4人赴华南理工大学、华南农业大学和暨南大学交流学习。
        2月26日下午,先走访了华南理工大学食品科学与工程学院,受到了该院党政领导及长江特聘教授赵谋明、于淑娟教授和研究生院常务副院长扶雄教授的热烈欢迎。学院谭志伟书记对徐院长一行的到来表示欢迎,并就学院管理机构设置和人员配备情况进行了交流。曾新安院长从历史沿革、学科建设、学术队伍、人才培养、科学研究和成果转化以及社会服务等方面介绍了学院的发展情况。徐宝才院长对食品科学与工程学院的热情接待表示感谢,并介绍了合肥工业大学食品与生物工程学院以及食品科学学科概况。双方围绕教学科研平台信息化建设、本科专业类综合培养方案修订、学生安全隐患防范机制、实验室安全管理等具体内容进行了深入细致的交流。座谈会后,参观了学院公共平台、3D打印室、感官评价室、虚拟仿真中心等。
        2月27日上午,走访了华南农业大学食品学院,雷红涛院长因出国安排副院长方祥、副院长刘丽葵等接待。方院长首先介绍了学院本科教学工作中的现状以及所取得的成果,以及现阶段存在的问题。徐宝才院长介绍了合肥工业大学食品与生物工程学院的概况和教学工作基本情况。双方就本科生教育、科研成果、学风建设、工程认证等方面进行了交流,针对在教学管理和实践过程中遇到的问题展开细致探讨和经验分享。
        2月27日下午,访问了暨南大学,受到了国际学院唐书泽院长和理工学院陈振强院长、汪勇副院长等热情接待。陈振强院长对徐宝才院长一行的到来表示热烈欢迎,简要介绍了理工学院的历史、现状以及近年取得的工作成绩。徐宝才院长对理工学院的热情接待表示感谢,并介绍了合肥工业大学食品与生物工程学院学科建设、学术队伍、人才培养、科学研究等。汪勇副院长介绍了理工学院食品学科的特色、科研团队、平台建设、国际交流、瓶颈和发展规划等概况。双方围绕学科建设、科研平台、人才引进、实验室管理、团队建设等方面进行了深入的交流,提出了诸多建设性意见,包括做好学科和平台建设、完善团队与人才梯队、健全体制机制、突出学科特色等。







                                                                                                                          图/文     章宝   




版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开