N新闻资讯News

新闻中心
您的当前位置:首页  新闻资讯  新闻中心
食品与生物工程学院举办“我的家乡我的家--美食嘉年华”活动
发布时间:2019-02-27    阅读次数: 15
        为进一步弘扬中华传统文化,反映我国现代化建设的伟大进程,展示改革开放40年来我国在经济发展等方面取得的巨大成就,食品与生物工程学院于2月26日19:30在三教206举办“我的家乡我的家--美食嘉年华”系列活动之“美食嘉年华”。学院,本科生学生会秘书长、2017级辅导员张建国,研究生会秘书长、研究生辅导员万代林参加本次活动,学生会全体成员到场。

        主持人致辞后,出席老师分别上台讲话,希望同学们能在美食文化的交流和品鉴中,了解各地不同的风土人情,充分认识到十八大以来我国在经济发展上取得的巨大成就,鼓励同学们将专业知识融入进来,做到学以致用,增强专业认知。

        工作人员端上各地的家乡特产美食,供大家品尝。随后,主持人引导大家进行了食品药品名词接龙的游戏,接不上来的同学要介绍自己家乡的美食,答题者的机智与应变能力给大家留下了深刻的印象,也将全场的氛围活跃起来。紧接着是击鼓传花的游戏,传到的人要选择一个地区,并观看食物图片,猜名称,答对的作为奖励可以获得精美家乡美食一份,未答对要表演节目,现场气氛进入高潮,同学们在品尝到各地美食的同时,又了解到了许多食品药品知识。

        在此次活动中,同学们品尝到了来自全国各地的美食,了解了祖国各地的美食文化与特色,充分感受到了中国美食文化的魅力。对增进同学们的沟通交流,增强专业认知和文化自信具有重要的促进作用!


 
  

 
 

 

 
                                                                                                                                食品与生物工程学院
                                                                                                                                 二〇一九年二月二十七日    
 
 
版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开