N新闻资讯News

新闻中心
您的当前位置:首页  新闻资讯  新闻中心
食品与生物工程学院举行2018年度实验室安全卫生评比活动
发布时间:2019-01-16    阅读次数: 15
         为进一步加强实验室安全管理,排除安全隐患,保障正常教学科研秩序,1月14日上午,学院在屯溪路校区东教学楼举行实验室安全卫生评比颁奖仪式。
        “安全无小事,生命重如山”,为发挥研究生“四自管理”功能,学院研究生会于2018年9月起开展了实验室安全卫生常态化检查活动,对学院科研实验室进行每周一次安全卫生检查,并及时张贴公示检查结果。综合每次检查结果,评选出“安全卫生优秀实验室”十间,分别为:屯溪校区升华楼533、727、422、525、431东、437、223、西教111和翡翠湖校区食品生物楼403、405。
        获得表彰的实验室负责同学纷纷表示,此次实验室安全卫生评比活动对提高研究生的安全意识、引导大家自我教育、自我管理起到了积极作用,促使大家将保持实验室安全卫生作为日常规范。
        实验室是学院师生开展科研的主战场,实验室安全则是所有科研工作的根本。此次活动的举办,成功地调动起了实验室同学们的积极性,也使大家明白了实验室安全的重要性,大力宣传了“安全第一”的实验室安全理念,得到学院师生地积极响应。


食品与生物工程学院研究生会
2019年1月15日
版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开