N新闻资讯News

新闻中心
您的当前位置:首页  新闻资讯  新闻中心
食生学院第九届全国制药工程设计大赛培训会成功举办
发布时间:2019-01-07    阅读次数: 11
       2019年1月6日,食品与生物工程学院于翡翠湖校区九教101举办第九届全国制药工程设计大赛培训会,参与本次培训会的有食品与生物工程学院姚日生教授、本次设计大赛参赛选手以及部分观众。
       下午三点,设计大赛培训会如期而至,此次培训会历时一个半小时,由姚教授宣布了制药工程设计大赛初赛的结果,并对对二轮通知的注意事项进行讲解与答疑。首先,姚教授对制药工程设计大赛的校决赛、国赛作品提交的要求和具体规则进行了讲解。然后,针对制药工程设计大赛,姚教授从设计要求和设计方法两个层面进行指导:设计要求包括任务书研读,收集文献材料,工程工艺分析等,每一步姚教授都认真地讲述着自己的见解;而设计方法方面,比如容积、功率的计算,设备选型,热量衡算,姚教授在提取分离方法上表达了自己的看法,还介绍了甘特图的排班表等。最后,针对参赛选手有关管道计算的提问,姚教授耐心地讲解。
       本次培训会帮助参赛选手加深了对比赛规则、注意事项以及工程设计要求的理解,同时也激发了参赛选手对设计方法等的想象力与创造力,也让广大学子更深入地了解这项大赛,为培养工程设计人才打下了坚实的基础。




食品与生物工程学院
二〇一九年一月七日

 
版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开