N新闻资讯News

新闻中心
您的当前位置:首页  新闻资讯  新闻中心
食品与生物工程学院举办大学生职业规划报告讲座
发布时间:2018-12-11    阅读次数: 12
      2018年12月8日下午3点,食品与生物工程学院在建艺馆报告厅举办大学生职业规划报告讲座。此次讲座邀请了毕业于合肥工业大学生物与食品工程学院生物技术专业的08届校友、安徽省第十次党代会代表、共青团芜湖市副书记、现任三只松鼠股份有限公司党委书记、董事、行政总经理兼董秘潘道伟作为主讲人。食品与生物工程学院党委副书记、副院长孙彩霞老师为本次讲座的主持人。出席本次讲座的还有2017级辅导员张建国老师,食生学院各年级学生到场。

       在孙彩霞老师进行了简短的开场之后,讲座正式开始。潘道伟总经理从三个方面分享了自己对职业规划的看法。一是谈所学专业和未来职业的关系。潘道伟讲述了自己大学学习、学生会工作、社会实践、找工作的亲身事例,告诉同学们在大学里要锻炼各方面的能力,要基于现实进行对职业的合理规划。二是面对职场选择时是应该选择成熟型企业还是成长型企业的问题。潘道伟以自己所在公司为例,指出成熟型知名企业体系完善、能提供更好的平台,是想要认真做科学研究的毕业生的选择;而成长型创业企业能给人更大的成长、发展空间,适合想要创业或对市场营销有意愿的毕业生。三是如何看待创业。潘道伟指出,起点不一定决定终点,创业更重要的是体验这个过程、增加成长经历,并鼓励同学们可以尝试。随后潘道伟对同学们提出的问题都做出了详细的回答,现场掌声不断响起。最后,孙彩霞老师总结发言并宣布讲座结束。

      本次讲座中,潘道伟用生动、幽默的语言对大学生职业规划方面进行了指导,帮助同学们解答了在职业规划方面的疑惑,也让同学们对自己的专业及未来从事的职业有了更清晰的认识。

    
 
    
 
   


版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开