N新闻资讯News

新闻中心
您的当前位置:首页  新闻资讯  新闻中心
食品与生物工程学院成功举行新生杯辩论赛决赛
发布时间:2018-12-11    阅读次数: 25
       2018年12月6日晚9时,食品与生物工程学院新生杯辩论赛决赛在五教306和406同时举行,进入决赛的队伍分别是第二组、第三组和第五组、第六组。16级食生学院辩论队原队长卫鸿芮、17级仪器学院辩论队队长林郁禾、副队长吴翔宇等10位评委出席了本次比赛。
       第一场比赛由第二组和第三组展开,比赛的地点在五教306。主持人简短开场后,比赛正式开始。双方就辩题“科技的发展是否促使人全面发展”展开辩论。正方第二组的辩题为“科技的发展促使人全面发展”,反方第三组的辩题为“科技的发展抑制人全面发展”。正反双方围绕科技对身体素质、环境保护、社会治安等方面的影响论述了己方的观点。同时,第五组和第六组以“面对痛苦是否应该选择发泄”为辩题的比赛在五教406激进行。正方第五组认为“面对痛苦应该选择发泄”,而反方第六组则坚持“面对痛苦应该选择隐忍”。双方在立论、驳立论、攻辩、半场小结、自由辩及总结陈词等各个环节中各抒己见、你来我往、侃侃而谈,将现场气氛逐渐推向高潮。最后,经过评委的认真讨论,比赛评选出最佳辩手:张超同学、李梦雪同学,最佳风度辩手:李浩然同学、李欣洋同学,评定第三组、第六组为获胜方。颁奖完成后,比赛圆满结束。
      本次新生杯辩论赛为新生提供了一个展现自我的平台,开拓了学生视野,也帮助新生们提高了临场思维应变能力、团队协作能力和深入思考问题本质的能力。


 

 

 


食品与生物工程学院
二〇一八年十二月七日
 
版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开