N新闻资讯News

新闻中心
您的当前位置:首页  新闻资讯  新闻中心
食品与生物工程学院在2018年12.9文艺汇演中喜获佳绩
发布时间:2018-12-10    阅读次数: 10
        2018年12月5日19:00,合肥工业大学2018年12.9文艺汇演于翡翠湖校区体育馆东馆举行。合肥工业大学大学生艺术团及19个学院参与了此次汇演。其中,我院舞台剧《采薇》以9.638的优异成绩取得了本次汇演的第七名。

        此次12.9文艺汇演由共青团合肥工业大学大学委员会主办、合肥工业大学学生会协办。食品与生物工程学院对此次汇演高度重视,提前近两个月便开始人员的选拔及培训。学院16级、17级、18级三个年级共16名女生、12名男生经过长达一个多月的刻苦训练,最终呈现了精彩表演《采薇》并大获成功。演出中,我院11位男生扮演身着古袍的书生、独具特色,他们挺拔而立,身形蓄势,气场待发。臂张如鸿鹄,阳刚其表,实则力蕴其中。接着16名女生身着青色曲群飘然而至,时而轻舒长袖,遂翩翩起舞,时而傲世而立,恍若天仙下凡,表演最终以《采薇》朗诵收尾。以《采薇》为载体,我院表演表达出当代学子对中华五千年来的历史文化积淀的传承与弘扬,并透过伯夷、叔齐为遵守民族大义宁登山而食薇,也不吃周朝出产的粮食的典故,反映了12·9学生运动所蕴含的爱国精神。

        此次12.9文艺汇演,我院不但收获了佳绩,争得荣誉,也培养了食生学子们团结向上、刻苦拼搏的精神,使学生们对12.9有了更为深刻的认识,展现了食生学子的昂扬向上的精神面貌和青春活力。






食品与生物工程学院
二〇一八年十二月六日
版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开