N新闻资讯News

新闻中心
您的当前位置:首页  新闻资讯  新闻中心
学院理论中心组开展专题学习讨论
发布时间:2018-12-04    阅读次数: 10

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,持续将全国教育大会精神的学习宣传贯彻引向深入,更好地形成促进学院和学校高质量内涵式发展的思想共识,11月28日上午,食品与生物工程学院党委召开理论学习中心组会议,围绕学习贯彻全国教育大会精神进行主题讨论。院党委书记南国君主持会议,院党委理论学习中心组成员参加会议。
       南国君首先回顾了学院党委近期组织开展学习贯彻全国教育大会精神的主要工作和取得的成效,并就本次研讨的主题和要求作了说明。
       与会同志围绕“学习贯彻全国教育大会精神,落实立德树人根本任务,加快‘双一流’建设,推进学校高质量内涵式发展”这一主题,结合工作实际和个人思考深入研讨交流,畅谈思想认识。与会同志一致认为,全国教育大会首次把教育上升为国之大计,党之大计,是对新时代新形势下教育的新认识新要求,表明了以习近平同志为核心的党中央对教育事业的高度重视,具有划时代和里程碑意义。习近平总书记在大会上的重要讲话为我国教育指明了方向,为培养社会主义建设者和接班人提供了基本遵循。大家表示,要紧紧围绕“为谁培养人、培养什么人、怎么培养人”这一根本问题,坚持目标导向,结合学院课程思政建设、实验教学、师德师风建设、师资队伍建设、管理体制改革、学生培养等工作实际,力争在“六个方面下功夫”,以身作则为实现学院高质量内涵式发展贡献力量。
       院长徐宝才同志表示,全国教育大会对师德师风建设提出了更高的要求,学院将常抓不懈,着力改善育人环境。要紧紧围绕学校“三位一体”的教育教学体系改革,不断完善教育评价体系,使课程建设与时俱进,更加适应经济社会发展新需求。鼓励和支持师生参与创新创业赛事,不断提高学生创新创业能力。同时要突出工科特色,进一步重视学生动手实践能力的培养,全方位提高学院人才培养质量。
       南国君同志作会议总结并就如何贯彻全国教育大会精神、推动学院发展谈了思考和认识。他表示,全国教育大会精神要在学院落地见效,学院党政和全体师生必须在五个方面持续发力。一要坚持正确的办学方向。大学的根本任务是培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,必须始终坚持党的教育方针和这一根本任务,谋划和推动学院各项事业。二要全面加强党的领导。坚持党的领导是学院一切工作的根本,既要加强党委自身建设,切实发挥好各级党组织和党员干部的保障作用,又要使各项事业沿着党中央和上级党组织确定的方向持续健康发展。三要全面深化学院改革。新学院面临诸多新问题,要通过持续深入的推进改革,逐步解决制约发展的矛盾和问题,使各项工作适应新要求实现新跨越。四要全面提高办学质量。摆脱固步自封,立足学院实际、放眼国内国际,确定更高目标,全面提高合肥工业大学食品生物医药专业学科水平,整体提高学院的办学质量和层次。五要全面提升学院荣誉。全院师生员工都要重树自信和底气,增强使命意识和担当精神,提振发展信心和存在感,团结一心,凝心聚力,为学校和学院的改革建设发展努力奋斗、积极作为。

       党委理论学习中心组还就《中国共产党支部工作条例(试行)》和脱贫攻坚进行了集体学习和讨论。


 

版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开