N新闻资讯News

新闻中心
您的当前位置:首页  新闻资讯  新闻中心
食品与生物工程学院师生在2018年安徽省大学生生物标本制作大赛中喜获佳绩
发布时间:2018-12-03    阅读次数: 8
      2018年11月30日至12月2日,由安徽省教育厅主办,阜阳师范学院承办的2018年安徽省大学生生物标本制作大赛决赛落下帷幕。本次大赛决赛共有36所高校的209件作品参加了本次比赛。经过激烈紧张的角逐,最终我校作品《草地游击》获一等奖;《鸽向四方》、《漫步》、《我本不同》、《涧鸣星鳽》获二等奖,《合肥七槭》获三等奖,王军辉和章建国老师获优秀指导教师奖。

       安徽省大学生生物标本制作大赛是由食品与生物工程学院组织发起的一项旨在培养大学生创新创业能力的省级大学生创新创业活动,已成功举办五届。目前大赛已成为安徽省内高校大学生开展创新创业活动及进行学生间创新创业成果交流的重要平台,在全国也产生了一定的影响。本次活动中,食品与生物工程学院高度重视,多次动员,师生精心组织,作品层层筛选,仅赛前作品的准备工作就超过8个月,参赛作品都是经过校级初赛和生命科学协会进一步筛选后的优秀作品。在比赛期间中,学院领导郑志副院长更是亲自莅临指导,为我校参赛队伍鼓气。比赛中,参赛队员或声情并茂、或严谨科学,从多个角度向评审团展示了我校作品的科学性、美观性及教学价值,并就评委老师提出的问题进行了细致的解答,获得了评委专家的一致好评,显著地展现了我校学子的综合素质。

      通过本次大赛,参赛队伍成员很好地提高了创新实践动手能力、开拓了视野、培养了团队意识。而通过动植物标本制作,也巩固、学习了很多的专业知识,为在以后的工作和学习积累了经验,也与省内其他高校的队员进行了有益的探索和交流。



                      
                                                                                                                      教务部创新创业教育中心,食品与生物工程学院
                                                                                                   (王军辉/文 王军辉/图)


                                                                                                   
版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开