N新闻资讯News

新闻中心
您的当前位置:首页  新闻资讯  新闻中心
学院启动“双带头人”教师党支部培育暨党支部书记沙龙
发布时间:2018-11-22    阅读次数: 9

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面加强基层党组织建设,有效提升学院全体党支部书记的工作能力,扎实推进教工党支部工作有序有效开展,积极培育“双带头人”教师党支部,11月20日下午,学院在屯溪路校区举办党支部书记沙龙暨“双带头人”教师党支部书记工作室培育启动会。首批全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室负责人、资源科学与工程系党支部书记牛漫兰教授应邀出席会议并作主题报告。学院党委负责同志、全体教工和学生党支部书记参加会议。院党委书记南国君主持会议。

会上,牛漫兰教授以“‘双带头人’党支部建设为引领,充分发挥高校基层党组织战斗堡垒作用”为主题,详细阐述了“双带头人”教工支部建设的内涵和意义,深刻分析了教工党支部工作存在的薄弱环节,全面介绍了资源科学与工程系党建特色工作,深度分享了在工作室申报和建设中的体会以及参加全国“双带头人”教师党支部书记培训班的所获所感。牛漫兰鼓励全院教工党支部书记不断锤炼自我,注重方式方法,敢于担当作为,努力成为新时代高校基层党建和业务双融合、双促进的中坚骨干力量,将教师党支部建设成为新时代高校基层的坚强战斗堡垒。牛漫兰还与现场的教工党支部书记就政治理论学习方式创新、支部建设成果提升等进行了互动交流。

南国君同志在主持沙龙和启动会议时表示,策划开展党支部书记沙龙是学院在新时代夯实基层工作基础、扩大工作交流互动、提高支部工作质量的新举措新方式。学院将以支部书记沙龙为平台,以“双带头人”教工党支部培育创建为目标,强力持续推动学院党的建设及教工党支部建设,为学校和学院中心工作提供坚强的政治保证。南国君希望全院教工党支部以“双带头人”教工党支部书记工作室培育为契机,以全国首批“双带头人”入选支部为示范,借鉴先进着手启动、对标对表积极培育、强化建设促进发展,着力将每一个教工党支部打造成为围绕中心、富有特色、亮点突出、成效显著的教工党支部,立足新学院、拥抱新时代、展现新作为、实现新发展,为学院改革建设发展注入强大动力,为学校高质量内涵式发展作出食品与生物工程学院的更大贡献。




                                     

版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开