N新闻资讯News

新闻中心
您的当前位置:首页  新闻资讯  新闻中心
食品与生物工程学院举办“日新月异四十载,食说新梦二十年”新干事风采展
发布时间:2018-11-13    阅读次数: 25
       为纪念改革开放四十周年,锻炼学生会干事的表达交流能力,11月11日晚七点,食品与生物工程学院学生会举办了“日新月异四十载,食说新梦二十年”新干事风采展活动,学生会全体成员参加本次活动。

      参赛同学结合PPT进行演讲,同学们从自身角度阐述了对改革开放的认识和理解,讲述了改革开放四十年来国家经济的腾飞,军事实力的增强,新四大发明的出现及应用,有的同学以家乡的变化为例,展示了改革开放四十年家乡人民在衣食住行等方面的巨大变化,讲述了自己对改革开放的展望以及美好祝愿,有的同学以改革开放的成果为例,结合当下我国的国内外形势,分析阐释了新时代青年应担负的重大使命。

      经过两个小时的的精彩演讲,李浩然同学以优异的成绩获得第一名,郭妍妍、陈海杰同学并列第二名,朱琳琳、宋羽娇、张载励同学并列第三名,张镭译、汪恒、张心钰、何奇凡、孙先磊、彭先锋、陈竣威、龙灏中等同学获得优秀奖。

      本次活动旨在提高学生会全体成员的政治素养和思想境界,活动不仅增强了学生会成员对改革开放的认知,还锻炼了参赛干事演讲与制作PPT的能力,对学生会工作的开展具有重要的促进作用!
 
                             
 
                             

                             

                             
版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开