N新闻资讯News

新闻中心
您的当前位置:首页  新闻资讯  新闻中心
食品与生物工程学院第60期大学生入党积极分子班开班
发布时间:2018-10-23    阅读次数: 7
      10月21日晚,食品与生物工程学院和仪器科学与光电工程学院在翡翠湖校区建艺馆报告厅联合举办了第60期大学生入党积极分子培训开班典礼暨第一次党课。食品与生物工程学院党委书记、分党校校长南国君,食品与生物工程学院党委副书记、分党校副校长孙彩霞,仪器科学与光电工程学院团委副书记、分党校班主任朱怀谦出席开班典礼。食品与生物工程学院2017级辅导员张建国主持开班典礼。
       开班典礼在雄壮的国歌中拉开帷幕。孙彩霞、朱怀谦分别向全体入党积极分子宣读分党校教学计划和学习纪律,入党积极分子代表、2017级药学一班李震同学作为学生代表发言。
       南国君在开班典礼讲话中,首先对同学们经过自身的积极努力进入党校入党积极分子班学习表示祝贺,并从珍惜政治殊荣、矢志成为合格的共产党员,坚定理想信念、矢志成为勇担历史使命的时代新人,锤炼意志品质、矢志为党和国家事业奋斗终生等三个方面提出了殷切希望和明确要求。
       开班典礼后,南国君为同学们主讲了题为《端正动机、筑牢信念、坚定不移跟党走》的党课。他从我们党发展的历程和取得的辉煌成就出发,深入浅出地为同学们阐释了端正入党动机的重要性、筑牢马克思主义信仰的科学性和坚定不移跟党走的历史必然性。南国君要求同学们从成为积极分子这一刻起,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习遵守党章,严明政治规矩纪律,始终以党员的标准严格要求自己,在学习、工作、作风上勇作表率,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。
      此次党课的课程学习,使两院的入党积极分子对中国共产党有了更加深入全面的了解,对同学们进一步端正入党动机、筑牢理想信念、增强政治觉悟、矢志为民服务、坚定不移跟党走具有重要的教育和促进作用。
      本期党校培训共计招收学员115人,共安排有十个单元的教学计划。 


             
    
             
          
             
       
版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开