党群工作
您的当前位置:首页  党群工作
院制药工程系党支部与华恒生物党支部进行对接活动
发布时间:2017-09-19    阅读次数: 37
      9月15日,制药工程系党支部带领全系教师来到安徽华恒生物科技股份有限公司参观学习。华恒生物董事长和党支部书记郭恒华及工会李新云主席盛情接待了制药工程系一行。
      在华恒生物领导的带领下,该系党员与老师首先参观了该企业生产线,企业也展示了先进的生产工艺。接着两个支部介绍了各自所在单位的特点和情况及针对所在的集体开展的活动进行交流与座谈。
      我院制药工程系支部介绍了支部工作和所在专业的培养目标及各位教师的研究方向,支部密切联系普通教师,同学习共成长的工作理念得到了对方支部的大力肯定。
      恒华生物支部结合企业的实际,就如何开展党建工作与活动进行介绍。从人文关怀、职工成长、党员在具体工作中吃苦吃亏在前等,看得见摸得着的事情上着手,带领全企业的职工形成积极向上的精神风貌。该支部组织员工生日聚会、生育慰问、专业知识竞赛、人生理念辩论、红色革命地参观学习等丰富多彩的活动,还实行党员身份亮出来,要求佩戴党徽,要求党员义务维护厂区环境,需要生产加班时要求党员冲在前面。正是这些活动强化了党员的信念成为战斗堡垒,体现出党员的先锋模范作用,为群众作出了表率,形成了强大的凝聚力,为企业的健康向上发展提供了思想保证,这些具体的工作对制药支部今后的工作大有启发。
      双方还围绕各自支部工作开展情况,深入了解操作细节,互相借鉴,并就支部工作标准化进行了深入探讨。接着对专业技术问题进行了对接,郭总详细了解了生物制药教师的研究方向和特长,非常希望加强科研合作和技术攻关,交流十分热烈,并约定时间进行进一步的交流,寻找合适的合作切入点。
      华恒生物是一家集研发生产销售为一体的生物原料药的大型企业,其主要产品为丙氨酸,有四条生产线。该公司凭借先进的生物酶法生产技术,在丙氨酸产品细分市场在全球排名第一。








 
                                                                                 制药工程系党支部  供稿
版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开